Бизнес-эмиграция в Великобританию или что необходимо знать в получении визы Tier 1

Эта категория виз предназначена для людей, желающих приехать в Великобританию, чтобы начать свое дело. Здесь можно начать любой тип бизнеса, но, при этом, вы должны будете работать полный рабочий день, управляя бизнесом.

Заявления на получение визы часто называют «Заявлением о статусе бизнеса».

Итак, если вы не являетесь гражданином Болгарии, Чешской Республики, Венгрии, Польши, Румынии, а также Словакии, Эстонии, Латвии, Литвы или Словении, то въезд в Великобританию в качестве инвестора, потребует от вас необходимых вложений в страну. Речь идет о £200 тыс. Если же объем инвестиций значительно превышает эту минимальную сумму, министерство внутренних дел, вероятно, будет менее строгим с другими требованиями правил, и заявка может быть обработана быстрее.

Имею ли я право приехать в Великобританию, чтобы вести собственный бизнес?

Возможно, но если вы являетесь гражданином страны, на которую не распространяется Соглашение об ассоциации с ЕС,  то тогда нужно будет доказать, что вы:

1.Инвестируете £ 200 тыс. в новый британский бизнес.

2.Создание полной занятости, как минимум для двух граждан ЕЭЗ.

3.Работа исключительно в бизнесе.

4.Иметь достаточные средства для проживания и обеспечивания себя, пока бизнес не станет прибыльным.

5.Иметь контрольный пакет акций.

6.Взять на себя часть обязательств бизнеса.

7.Реализация бизнес-плана, который выглядит тщательно продуманным и жизнеспособным.

Необходимо также учесть и то, что деньги, которые будут инвестированы в Великобритании, должны быть вашими собственными, а не из какого-либо другого источника (например, банковские кредиты). Их можно провести в форме денежных средств и акционерного капитала. Вложенные инвестиции должны предоставить вам равную или контрольную долю в бизнесе.

ЕС Соглашение об ассоциации стран

В том случае, если вы являетесь гражданином одной из стран, на которые распространяется Соглашение об ассоциации ЕС (Болгария или Румыния), можете получить въезд в Великобританию, чтобы начать свой бизнес, не выполняя ранее описанные требования. Однако, все равно нужно будет продемонстрировать, что у вас есть реалистичный бизнес-план и достаточно еще средств для покрытия расходов на проживание в стране, пока не будет получена прибыль.

Как насчет моей семьи?

Законом предусмотрена и эта процедура. Можно подать заявку на то, чтобы ваш супруг и дети сопровождали вас в страну как иждивенцы. Ваши дети, въезжающие в Великобританию в таком качестве, имеют право на такое же бесплатное образование, что и британские дети. Есть также возможность и обучения в частной школе. Супруг или супруга инвестора, также, может трудиться на любом законном рабочем месте.

Здравоохранение

В данном случае, вы и ваша семья имеете право на бесплатное медицинское обслуживание, предоставляемое Национальной службой здравоохранения. Нет обязательного условия получения частной медицинской страховки. Однако, при желании, ее можно оформить.

Как насчет продления моей визы?

Первоначально, можно получить визу сроком на 12 месяцев. В течение этого времени, следует вложить все средства и создать необходимые два рабочих места. В конце первого года визу можно продлить, обратившись в министерство внутренних дел. Заявление о продлении должно сопровождаться документацией, показывающей прогресс, достигнутый вашим бизнесом.

Следовательно, если бизнес выглядит жизнеспособным, в него вложены средства и созданы рабочие места, министерство внутренних дел обычно предоставляет продление визы на три года. После 4 лет пребывания в Великобритании, можно будет подать заявление на бессрочный документ (постоянное место жительства). А далее, уже через год после этого, появится возможность подать заявление на натурализацию, в качестве гражданина Великобритании.

Куда обратиться и как подать заявку

Заявление на визу должно быть подано в британское консульство в стране проживания или гражданства. Если стало ясно, что у вас очень веские доводы (например, когда сумма для инвестирования значительно превышает £200 тыс.), обращение будет довольно быстро одобрено консульскими должностными лицами. Однако, если ваше дело требует более тщательной оценки, то оно будет передано в министерство внутренних дел Великобритании.

Независимо от весомости представленных фактов, заявление будет передано в Министерство внутренних дел для проверки безопасности в том случае, если вы являетесь гражданином России, Северной Кореи, Либерии или Ирака. Когда заявки передаются в Министерство внутренних дел, обработка обычно занимает 9 месяцев.

Заявка должна сопровождаться следующими документами:

- паспорта;

- визовый сбор £ 50;

- 2 фотографии на паспорт для каждого заявителя.

Также прилагается бизнес-план, который должен включать:

- доказательства средств, которые будут инвестированы;

- объект бизнеса;

- подробное описание занятости созданных мест;

- прогнозируемый баланс (финансовые затраты, любой кредит компании, активы, склад, прогноз прибыли и убытков, накладные расходы на учреждение, обесценивание и административные).

Вас могут попросить обосновать предположения, сделанные в бизнес-плане, например, с помощью исследования рынка.

 

Автор: Людмила Гончарова

© 2019 All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика