• London Consulting - строительная компания в Лондоне предоставляющая полный спектр консалтинговых услуг. У нас Вы найдете высокий сервис и индивидуальный подход. Мы работаем в следующих областях:
    • строительство и ремонт;
    • проектирование и дизайн;
    • покупка-продажа объектов под застройку;
    • инвестиционные программы;
    • юридические консультации;
    • консультации по кредитам;
    • консультации по налогообложению.

    И самое главное...
    Мы любим наших клиентов и дорожим ими!

Виза в Великобританию

Для оформления визы в Англию нужно лично посетить Визовый центр Посольства Великобритании в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге или Ростове-на-Дону для снятия биометрических данных (сканирование отпечатков пальцев, с использованием электронного сканера и цифровое фото).

Перед прохождением биометрии заявителям необходимо убедиться в том, что кончики пальцев рук не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, на лице нет порезов или ссадин. Снятие биометрических данных обязательно для всех возрастных категорий граждан за исключением детей до 5 лет при каждом обращении за визой. Дети от 5 до 14 лет должны прийти для сдачи данных в визовый центр в сопровождении взрослого. Дети от 14 до 18 лет – могут явиться без сопровождения взрослого. Срок рассмотрения документов составляет от 10 до 56 рабочих дней в зависимости от категории визы и сезона.

Консульский сбор за оформление визыоплачивается самостоятельно при подаче документов и прохождении процедуры сдачи биометрических данных в Визовых центрах Консульского отдела Посольства Великобритании.

Адреса Визовых Центров
Москва: Большой Саввинский переулок, дом 12, строение 18
Санкт-Петербург: Озерный переулок, дом 7, 1-й этаж
Ростов-на-Дону: ул.Социалистическая, дом 74, 13-й этаж, офис 1308
Екатеринбург: улица Гоголя, дом 36, 10-й этаж, офис 1002

Помощь в получении визы Вы сможете найти здесь:

Виза в Лондон

Визовый Центр

Smart Consulting Group

ПРАВИЛА И ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Посольство Великобритании принимает к рассмотрению заявления на визу, заполненные в электронном виде на английском языке. Анкетные данные заявителя заносятся на визовый интернет сайт и, после этого, в on-line режиме подбирается день и время для подачи документов и сдачи биометрических данных.

При подаче документов на визу необходимо заполнить: АНКЕТУ ТУРИСТА
Обязательно заполнение всех пунктов. Заявитель полностью несет ответственность за достоверность предоставленной им информации. Несоблюдение данных условий, предоставление неполной или недостоверной информации может привести к отказу в визе и запрещению на въезд в страну сроком до 10 лет.

Сопроводительные документы на визу в Англию, которые должны быть представлены в оригинале: справки с места работы, выписки с банковского счета, справка из учебного заведения.
Копии документов на оформление визы в Великобританию: доверенность от родителей и свидетельство о рождении ребенка, документы на владение собственностью.

Все документы должны быть переведены на английский язык (нотариальное заверение не требуется).

Консульство оставляет за собой право выдавать однократные визы на срок поездки. Просим вас учесть данное обстоятельство при планировании своего визита.

Консульский сбор взимается за рассмотрение заявления и не гарантирует получения визы. Сбор не возвращается в случае отказа в визе или отзыва документов и взимается со всех заявителей, вне зависимости от возраста. Время рассмотрения и обработки заявления Консульством занимает от 5 до 28 дней, а для некоторых типов виз и более. Поэтому просим вас подавать документы для оформления визы заблаговременно!

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ

  1. АНКЕТА ТУРИСТА.
  2. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент подачи документов
  3. СТАРЫЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ (ПАСПОРТА) или ксерокопия всех его страниц. Предоставление старого паспорта необходимо, если в нем есть визы, подтверждающие поездки за рубеж
  4. Две ЦВЕТНЫХ ФОТОГРАФИИ 35 X 45 мм без уголков, овалов и рамки на белом фоне, сделанных за последние 6 месяцев. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге. Размер головы от макушки до подбородка должен составлять около 3 см.
  5. ОРИГИНАЛ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ оформляется на фирменном бланке с печатью организации. На бланке должны присутствовать полные реквизиты компании, включая номера телефонов, факсов и адреса электронной почты. В справке обязательно указать должность, дату поступления на это место работы, размер годового или ежемесячного дохода, а так же сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки.
    Возможно предоставление справки, составленной по форме 2-НДФЛ.
  6. ВЫПИСКА С БАНКОВСКОГО СЧЕТА или ксерокопия сберегательной книжки, заверенные печатью банка. Выписка из банка должна показывать “движение денег” за последние 3 месяца, либо остаток на счете. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете был в два раза больше стоимости приобретенного тура.
    Если денежных средств на счете не достаточно, а также, к документам пенсионеров, школьников, студентов и детей, прикладываются дополнительно:
  7. СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО от лица или организации, оплачивающей поездку,
  8. ДОКУМЕНТЫ доказывающие родство со спонсором (свидетельство о браке или свидетельство о рождении),
  9. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ И ВЫПИСКА с банковского счета спонсора.
  10. КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РЕГИСТРАЦИИ БРАКА, в случае если у супругов разные фамилии или едет один из супругов.
    Состоящим в браке или гражданском браке(даже в случае, если второй супруг не выезжает) рекомендуем предоставить оригиналы справки с работы и выписки из банковского счета супруга для представления большего совокупного семейного дохода, подтверждающего стабильное финансовое положение семьи, возможность оплатить поездку без значительного ущерба семейному бюджету.
    Если супруг или гражданский партнер является спонсором в данной поездке, необходимо предоставить спонсорское письмо с указанием суммы которую он выделяет супругу/гражданскому партнеру на оплату поездки.
  11. КСЕРОКОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О СОБСТВЕННОСТИ, оформленных на выезжающих (техпаспорт автомобиля, свидетельства о собственности на квартиру, дом, земельный участок),

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО РАЗЛИЧНЫМ КАТЕГОРИЯМ ВЫЕЗДА И ЦЕЛЯМ ПОЕЗДКИ

При наличии родственников или знакомых в Великобритании

  • копию первого листа загранпаспорта (с фото) + ксерокопия визы родственника находящегося на территории Великобритании
  • в анкете обязательно указать: ФИО, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания, сроки пребывания.

Для детей до 18 лет

  • ксерокопия свидетельства о рождении
  • ксерокопия нотариально заверенной доверенности на выезд (при выезде с одним из родителей – доверенность от второго родителя, при выезде с сопровождающим – доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего
  • если ребенок едет без сопровождения взрослых, необходима ксерокопия нотариально заверенного согласия родителей на самостоятельный выезд
  • в случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка необходимо предоставить документ (свидетельство о смерти или справку из ЗАГСа)
  • если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим
  • ребенок может выезжать за границу, будучи вписанным в паспорт к родителям только до 14 лет, в дальнейшем он должен иметь свой собственный паспорт

Индивидуальным предпринимателям

  • копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя
  • копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе
  • копии налоговой декларации (за предыдущий год), подтверждающие полученный доход, либо справку 3-НДФЛ
  • справку с места работы на бланке частного предпринимателя с реквизитами, номером телефона, с указанием среднемесячного дохода предпринимателя

Учащиеся и студенты

  • справка из учебного заведения и копия студенческого билета
  • сертификаты об окончании языковых курсов в России и за рубежом(при поездке на образовательные программы)
  • выписка из банковского счета родителей или спонсора
  • справка с места работы родителей или спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется
  • письмо от спонсора с указанием суммы которую он выделяет.

Пенсионеры

  • копия пенсионного удостоверения
  • выписка из банковского счета, своего или спонсора
  • справка с места работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется
  • письмо от спонсора с указанием суммы которую он выделяет.

Бизнес поездка

  • справка с места работы с указанием должности, цели поездки и гарантии по оплате командировочных расходов
  • приглашение от делового партнера, может быть передано по факсу или по электронной почте. Приглашение от компании в Великобритании должно содержать информацию объясняющую, почему Вы приглашены, с какой целью и где остановитесь на срок поездки. Если Ваша компания или компания в Великобритании оплачивает поездку, это должно быть подтверждено в письме. Примите к сведению, что письмо-приглашение не надо присылать в Визовой отдел. Приглашение подается вместе со всеми документами при обращении за визой.

Информация для спонсоров

  • письмо от спонсора с указанием суммы, которую он выделяет от физического лица или организации, предоставляется в случае, если собственных средств, заявляемых при оформлении документов, не достаточно для обоснования финансовой состоятельности заявителя
  • выписка из банковского счета родителей или спонсора
  • справка с места работы родителей или спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Возможно предоставление справки по форме 2-НДФЛ.

ТИПЫ ВИЗ И СТОИМОСТЬ КОНСУЛЬСКОГО СБОРА

Категория, типы

Длительность

Стоимость

Примерный срок рассмотрения

Посетитель
(туризм)

6 месяцев

3350 руб.

От 10 до 28 рабочих дней в зависимости от сезона

1 - 2 года
5 лет
10 лет

10750 руб.
20000 руб.
25000 руб.

От 28 до 56 рабочих дней в зависимости от сезона

Студент-посетитель

менее 6 месяцев

3350 руб.

От 10 до 28 рабочих дней в зависимости от сезона

Студент-обучение

более 6 месяцев

7250 руб.

От 10 до 28 рабочих дней в зависимости от сезона

Транзит

Согласно условиям

2300 руб.

От 10 до 28 рабочих дней в зависимости от сезона

Рассмотрение заявлений на посещение Заморских территории/ стран Содружества

Согласно приглашению

2350 руб.

От28 до 85 рабочих дней в зависимости от сезона

Отправка документов для рассмотрения на Заморских территориях/ в странах Содружества

Согласно приглашению

3150 руб.

От 28 до 85 рабочих дней в зависимости от сезона

Перенос долгосрочной визы из старого паспорта в новый

3750 руб.

Стоимость консульского сбора может меняться в зависимости от колебаний курса английского фунта

Офис в Лондоне

 

Офис

Понедельник - Пятница
9.00- 18.00
Суббота, Воскресенье - выходные

Онлайн поддержка - круглосуточно!

 

СМИ о нас